sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

RECEITA - Empadinhas de Doce de Leite

ingredientes 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido) 1 lata de creme de leite sem o soro 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante 150 g de muçaarela ralada em ralo grosso 150 g de queijo meia cura ralado 1 colher (sopa) de leite condensado canela em pó a gosto para polvilhar modo de preparo 1- Num liquidificador coloque 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido), 1 lata de creme de leite sem o soro, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante, bata bem até ficar uma mistura homogênea. Reserve o creme. 2- Numa tigela coloque 150 g de muçarela ralada em ralo grosso, 150 g de queijo meia cura ralado, 1 colher (sopa) de leite condensado. Misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea. 3- Em forminhas de empada forradas com saco plástico coloque uma porção de massa de queijos e com a ponta dos dedos modele na fôrma. Com auxílio de uma colher, pegue porções do creme (reservado acima) preencha as forminhas e leve para gelar por +/- 1 hora. Sirva polvilhando um pouco de canela em pó.