quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

RECEITA - Chocolé

Aprenda a receita desse delicioso sorvete com cobertura de chocolate
ingredientes 400 ml de leite 4 gemas peneiradas 200 g de açúcar 50 g de chocolate em pó 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly para a calda seca 200 g de chocolate meio amargo 50 g de gordura hidrogenada modo de preparo Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por +/- 6 h. DICA: se quiser fazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador! Para banhar os picolés na calda seca: Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve. Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.