domingo, 18 de dezembro de 2011

RECEITA - Bananinha

ingredientes 1 dúzia de bananas nanicas com casca 1 kg de açúcar 1 xícara (chá) de suco de limão 2 copos (tipo americano) de água 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 10 colheres (sopa) de água quente) 1 colher (sopa) canela em pó 1 colher (sopa) de cravo em pó Açúcar cristal para empanar modo de preparo Corte as bananas com a casca em rodelas (desprezando as duas pontas). Leve para o liquidificador com a água e o suco de limão. Bata bem até ficar uma mistura bem lisa (bata a banana aos poucos). Coloque em uma panela grande e alta, a banana com o açúcar e leve ao fogo médio. Misture o chocolate, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida e adicione na panela, com a banana e o açúcar. Mexa sem parar com uma colher de pau. Quando começar a grudar no fundo da panela, raspe o fundo da panela com uma colher de pau. Ficará uma massa pesada, no ponto de brigadeiro. Está pronta. Para colocar a bananinha nas casquinhas, deixe apurando por 1h. Para cortar a bananinha, deixe apurando por 1h30min. Forre uma forma (33 cm x 21 cm x 2 cm de altura ) com um saco plástico aberto e untado (deixando metade dentro da forma e a outra metade para fora para dobrar). Despeje o doce ainda morno, cubra com a metade do plástico que ficou fora da forma e alise com um rolinho de madeira. Deixe esfriar e corte com uma faca longa, limpando a faca com um pano molhado, tiras de 1 cm de largura. Divida as tiras em três e passe pelo açúcar cristal fino. Ou, coloque em casquinhas de sorvete 1 colher de sopa (de mãe) em cada casquinha. Decore com açúcar cristalizado colorido. Preço da embalagem com 8 unidades no mercado: de R$ 2,00 a R$ 2,50