sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

RECEITA - Torta de Chocolate

ingredientes Torta de Chocolate Recheio 500 g de doce de leite 100 g de chocolate em pó 1 caixinha de creme de leite (200g) Massa 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200 g) 40 g de chocolate em pó (1/2 xícara de chá) 150 g de manteiga sem sal Cobertura 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly raspas de chocolate meio amargo modo de preparo Recheio 1º- Numa tigela coloque 500 g de doce de leite, 100 g de chocolate em pó, 1 caixinha de creme de leite e misture bem com ajuda de um batedor de arame até ficar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira. Reserve. Massa 2º- Coloque numa outra tigela 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado, 40 g de chocolate em pó e 150 g de manteiga sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Reserve. Montagem 3º- Numa forma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate. Sobre a massa coloque o recheio de chocolate (reservado acima). Cubra com 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e raspas de chocolate. Leve para a geladeira por +/- 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.