quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

RECEITA - SALADAS, MOLHOS E ACOMPANHAMENTO

Salpicão de frango

Ingredientes
1 frango assado pequeno desfiado
100 g de passas sem semente
2 talos de salsão picados
1 maçã cortada em pequenos quadradinhos
suco de 1 limão
2 xícaras de molho de maionese
1 pote de iogurte natural
manjericão

Modo de Preparo
Desfie o frango assado
Junte as passas, o salsão picado e a maçã regada com suco de limão para não escurecer
Junte o iogurte à maionese e tempere com manjericão
Misture tudo e ponha um ramo de salsinha para enfeitar

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PURÊ DE BATATAS
Ingredientes
1 Kg de batatas
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
sal à gosto
1 dente de alho espremido

Modo de Preparo
Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas
Descasque as ainda quentes, desde que consiga manuseá-las, esprema as batatas no espremedor
Leve-as a um recepiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, mexa até que a margarina derreta por completo
Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada
Informações Adicionais
A receita postada é a mais magrinha, mas se desejar pode deixá-la ainda mais saborosa acrescentando queijo ralado a gosto.

-X-

Arroz à Grega 1h 00min6 porções 91

Ingredientes
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
Manteiga
Óleo
Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
Sal

Modo de Preparo
Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo
Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido
Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar
Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto
À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas
Jogue, em seguida, em uma travessa grande
Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão
Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente

-X-

Patê de frango 30min5 porções 17

Ingredientes
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
sal a gosto

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e pronto

-X-

Risoto com creme de leite 45min10 porções 6

Ingredientes
2 cebolas médias picadas em cubinhos
4 tomates médios picados
1 maço tempero verde picado
10 colheres de óleo
1/2 Kg carne de gado ou frango picada em cubinhos pequenos
2 caldos de picanha
3 colheres (sopa) extrato tomate
1 colher molho shoio
1 caixa creme de leite(sem soro)
4 xícaras d arroz
Sal a gosto
Água para cozinhar

Modo de Preparo
Coloque em uma panela o óleo, cebola, carne, tomate, e tempero verde (reserve 1 colheres (sopa) do tempero para o final)
Refogue até que os ingredientes fiquem cozidos mas não demais, pode ser colocado um pouco de água para não grudar
Acrescente o arroz, o caldo, o molho shoio e o extrato de tomate
Cozinhe até o arroz ficar no ponto, é necessário que fique um pouco de caldo
Acrescente o creme de leite e mexa bem com fogo baixo, e por último a colher de tempero verde que ficou reservada

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