segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

RECEITA - cupcakes BOLO DE LARANJA

Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de amido de milho 3 colheres de sopa de margarina 1 xícara de chá de suco (puro) de laranja 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de sopa de raspa de limão Para a Calda: 1 xícaras e meia de chá de suco (puro) de laranja 1 xícara de chá de açúcar Modo de preparar a calda: Coloque os ingredientes da calda no fogo e deixe em fogo baixo, enquanto prepara o bolo, mexedo de vez enquando Modo de preparo da Esponja: Bata as claras em neve e reserve Peneire juntos os ingredientes secos e reserve Bata na batedeira a margarina e o açúcar peneirados e as gemas até formar um creme branco e leve Acrescente aos pouco o suco de laranja, alternando com os ingredientes secos, coloque as raspas de limão Por último, acrescente as claras em neves, misturando delicadamente com a colher Asse em fôrno médio por 35 minutos Tire o bolo ainda quente fure todo com um garfo e espalhe a calda quente e deixe esfriar Se fizer os cupcakes, você pode colocar em cima creme de marshmallow e tangerina cristalizada para enfeitar (veja foto acima). Este bolo fica maravilhoso!