terça-feira, 10 de janeiro de 2012

RECEITA - Pastelzinho de doce de leite

Ingredientes: · 500 g de farinha de trigo · 4 colheres (chá) de fermento em pó · 1 pitada de sal · 1 xícara (chá) de banha de porco derretida · 1 ovo · 1 xícara (chá) de água Recheio: · 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso Para Polvilhar: · Canela em pó Acessórios: · Formas para empadinha com 5 cm de diâmetro Modo de preparo: Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Junte metade da banha derretida e misture bem. Adicione o ovo, a banha restante, a água e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente. Recheio: Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa e forre as formas. Recheie com o doce de leite e asse por 15 minutos ou até dourar. Retire e polvilhe com canela. Dica: Você pode usar gordura vegetal no lugar da banha, pois produz o mesmo resultado.