segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

RECEITA - Brioches com doce de leite

Ingredientes: Esponja (fermento): . 1 tablete de fermento biológico . 1 xícara (chá) de leite morno . 2 colheres (sopa) de açúcar . 1 colher (chá) de sal . 10 colheres (sopa) de farinha de trigo Massa: . 600 g de farinha de trigo . 5 ovos batidos . 3 colheres (sopa) de manteiga . 2 colheres (sopa) de óleo . 1 colher (sopa) de açúcar . 1 gema batida Recheio: . 30 colheres (sopa) de doce de leite Modo de Preparo Esponja: em uma tigela pequena dissolva o fermento no leite, junte o açúcar, o sal, a farinha e mexa até dar consistência de mingau. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Massa: em uma tigela grande, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar e a esponja. Misture tudo muito bem e sove a massa. Faça os brioches e coloque-os em forminhas untadas. Deixe descansar até crescer, pincele com a gema e asse em forno preaquecido 250º até começarem a dourar. Diminua a temperatura do forno e deixe terminar de assar por mais 20 minutos. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o doce de leite. Dicas: Brioches duram 6 dias na geladeira. Corte e recheie na hora de servir.