quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

RECEITA - CARNE

BIFE A MILANESA 40min6 porções 299

Ingredientes
1/2 kg de bifes ( patinho, alcatra, mignon )
3 ovos batidos
farinha de rosca
farinha de trigo
3 dentes de alho amassados ( opcional)
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo
Tempere os bifes, bata os ovos em um prato fundo
Em outro prato coloque a farinha de rosca
Em outro prato o trigo
Em seguida, passe-os em farinha de trigo, em ovos batidos e, por último, em farinha de rosca
Frite os bifes mergulhando em óleo numa frigideira até que fiquem dourados
Ao retirar da frigideira coloque os bifes em papel absorvente para que a gordura em excesso seja absorvida
Informações Adicionais
Para fazer frituras como batatas, pastéis, coxinhas,mais sequinhas basta tirar um palito de fósforo da caixa e jogar direto na frigideira com o óleo ainda frio. Ligue o fogo, quando o palito de fósforo acender sozinho na frigideira, o óleo está na temperatura ideal para fritar o alimento desejado.
Procure fritar os bifes de 1 em 1 ou no máximo 2 em 2 para fritar direito sem ficar encharcado de óleo.

-X-

Filet à presidente 50min0 porções 15

Ingredientes
2 kg de filet mignon
1/2 xícara de vinho tinto
1 colher (chá) de açúcar
1 cebola média
Fatias de bacon
Creme de leite a gosto
1 colher (sopa) de passas
Queijo ralado (pouco)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo
Tempere o filé a gosto, deixe repousar por 1 ou 2 horas
Leve a manteiga e o óleo ao fogo quente, doure o açúcar e em seguida o filé de todos os lados
Fatiar o filé, sem que a faca chegue ao fim da carne (veja ilustração), polvilhar com queijo ralado e colocar num refratário
Na panela, acrescente a cebola ralada e o vinho
Adicione 3 fatias de bacon picadas, o creme de leite e as passas
Coloque fatias de bacon sobre o filé, despeje o molho (de creme de leite ) por cima do filé e leve ao forno pré-aquecido (alto)

-X-

Filé aos quatro queijos 40min6 porções 4

Ingredientes
Carne:
1 kg de medalhões de filé mignon
1 colher (sopa) de alho picado
Sal
2 colheres (sopa) de margarina
Creme:
3 colheres (sopa) de margarina
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo provolone ralado
100 g de queijo meia-cura ralado
100 g de queijo bola ralado
½ litro de creme de leite
1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
Apresentação:
7 torradas de pão italiano
1 colher (sopa) de ervas-finas
Tomate seco

Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e alho e leve para fritar numa panela com a manteiga
Em outra panela, faça um creme branco com a farinha, a margarina e o leite
Mexa até engrossar
Depois acrescente os queijos, o creme de leite e o caldo de carne
Montagem:
Distribua as torradas de pão italiano e coloque os medalhões de filé mignon por cima
Despeje o creme branco, coloque o tomate e as ervas

-X-

Carne recheada ao molho madeira 2h 00min5 porções 16

Ingredientes
1kg de patinho em pedaço
1 lingüiça calabreza defumada
100 g de bacon
1 maço de salsinha
1 copo de vinho vermelho
1/2 copo de vinagre
2 cebolas
4 dentes de alho
100 g de azeitonas pretas
1 pacote de molho madeira pronto
óleo para fritar

Modo de Preparo
Bata no liquidificador 1 cebola, os dentes de alho, a salsinha , o vinho, o vinagre, sal, pimenta do reino á gosto
Faça um furo no centro da peça e coloque a linguiça atravessando a carne , coloque o bacon e as azeitonas distribuidas pela peça
Coloque -a em uma travessa e com o tempero batido no liquidificador, e deixe descansar de um dia para o outro
Coloque a carne na panela de pressão com o tempero e cubra -a até a metade, quando estiver macia acrescente no caldo restante um pacote de molho madeira pronto , mexa e deixe engrossar um pouco e bom apetite

-X-


Picanha na cerveja 1h 00min7 porções 1

Ingredientes
1 Peça de Picanha
Cerveja suficiente para quase cobrir a picanha
Sal Grosso

Modo de Preparo
Deixe a picanha de molho na cerveja por 30 minutos aproximadamente
Coloque na churrasqueira com a gordura virada para baixo
Cubra a parte de cima completamente com o sal grosso
Vá regando a picanha com a cerveja que ficou no recipiente onde ela estava
Não vire a peça
Deixe dourar bem a gordura, olhando de vez em quando
Quando estiver pronta, vire a picanha e deixe o outro lado assar
Coloque sal grosso por toda a gordura, que agora está virada para cima
Vá regando com a cerveja e deixe dourar
Quando estiver dourada, tire do fogo
Corte a peça em tiras grossas no sentido do lado menor
Se quiser mais bem passado, deixe os bifes de picanha mais um pouquinho na churrasqueira
Obs: a grelha deve estar a uns 20 cm da brasa
Sirva com vinagrete, arroz e farofa

-X-


Estrogonofe 2h 10min8 porções 6

Ingredientes
1kg de filé mignon ( ou alcatra ), cortado em tirinhas no sentido do comprimento. Pode ser substituído por peito de frango, camarão ou lula.
2 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
2 colheres ( sopa ) de oleo
2 colheres ( sopa ) de manteiga
2 colheres ( sopa ) de cebola ralada
4 colheres ( sopa ) de conhaque
4 colheres ( sopa ) de ketchup
2 colheres ( sopa ) de polpa de tomate
3 colheres ( sopa ) de mostarda
1 ½ colheres ( chá ) de sal
300g de cogumelos
1 lata de creme de leite
Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo
Numa tigela, salpique a farinha de trigo sobre a carne e misture bem
Numa panela de fundo largo (não antiaderente ), aqueça o óleo e a manteiga doure rapidamente a cebola
Junte a carne, deixando dourar bem
Em fogo baixo, vá juntando todos os temperos restantes, mexendo bem com colher de pau para raspar o fundo da panela e ir formando o molho
Somente na porção que será consumida, junte os cogumelos escorridos, o creme de leite e aqueça, mexendo sempre
Verifique o tempero e sirva bem quente, acompanhado de arroz e batatas fritas

-X-