segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

RECEITA - Alfajor de chocolate branco

Ingredientes: . 220 g de farinha de trigo . 1/2 colher (chá) de fermento em pó . 100 g de margarina . 135 g de açúcar . 1 ovo . 4 gotas de essência de amêndoa Recheio de chocolate branco . 1/2 lata de creme de leite . 300 g de chocolate branco picado Cobertura de chocolate branco . 200 g de chocolate branco picado . 100 g de castanha-do-pará picada . Confetes coloridos para decorar Modo de preparo: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa. Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Espere amornar, retire da assadeira. Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio. Para o recheio de chocolate branco, em banho-maria, derreta o chocolate branco misturado com o creme de leite. Leve à geladeira até o momento de utilizar. Para a cobertura, em banho-maria, derreta o chocolate branco. Banhe os alfajores, cubra as laterais com a castanha-do-pará e decore com os confetes coloridos. Dica: Para alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.