terça-feira, 10 de janeiro de 2012

RECEITA - Queijadinha

Ingredientes Massa: . 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 gema . 3 colheres (sopa) de manteiga . 1/2 xícara (chá) de água . Sal a gosto Recheio: . 1 xícara (chá) de água . 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar . 4 gemas . 4 ovos inteiros . 2 xícaras (chá) de queijo meia cura . 1/2 colher (chá) de canela Modo de preparo 1. Faça a massa: numa vasilha, coloque a farinha e faça um buraco no meio. 2. Ponha a gema, a manteiga e o sal. Misture-os no centro, sem juntar a farinha. 3. Acrescente 1/2 xícara de água e misture tudo. Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 4. Unte 25 forminhas de empada com 6 cm de diâmetro e forre com a massa aberta bem fino. 5. Prepare o recheio: leve ao fogo alto a água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo. Cozinhe até obter o ponto de fio fraco (pegue a calda com os dedos e afaste-os; o fio formado deve se quebrar facilmente). 6. Ao esfriar, junte os outros ingredientes, menos a canela, e misture. 7. Aqueça o forno em temperatura alta. 8. Recheie as formas, polvilhe a canela e asse por 20 minutos ou até dourar.