quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

RECEITA - TORTAS

Torta de maçã 40min10 porções 89

Ingredientes
Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de Preparo
Massa:
misture a manteiga, as gemas e o açúcar
Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
leve todos os ingredientes ao fogo
Mexendo até engrossar
Cobertura:
numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
Deixe esfriar
Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
coloque o creme frio sobre a massa assada
Decore com a maçã
Espalhe a gelatina
Leve para a geladeira
Sirva gelado

-X-

Torta de Morango (deliciosa) 1h 00min12 porções 163

Ingredientes
Massa:
2 colheres ( sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 copos de leite
1 colher (sopa) de maisena
2 caixinhas de morangos
1 gelatina de morango

Modo de Preparo
Em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa
Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar
Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno
Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores
fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina
Montagem da torta:
Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco
Coloque o creme
Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme
Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície
Levar à geladeira por no mínimo 4 horas
Informações Adicionais
Tentei explicar o melhor possível assim não tem erro, fica um delícia além de ficar muito bonita.

-X-

Torta rápida de banana 50min12 porções 1

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maizena
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de vinagre branco sabor limão
150 g de margarina ou manteiga
1 ovo sem clara
Um pouquinho de canela em pó só para dar um gosto se quiser
Recheio
1 lata de leite condensado
6 colher (chá) de vinagre branco sabor limão
2 gemas
6 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas
Calda Caramelizada
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Trabalhar a massa com as mãos até virar uma farofa, é normal
Reserve
Misture o leite condensado o vinagre e as gemas, misture bem e reserve
Para a calda ferva o açúcar com a água até virar um caramelo e em seguida coloca o creme de leite e deixe ferver junto
Coloque numa vasilha para servir quente junto com a torta
Numa forma coloque a massa (farofa) uma parte, depois um pouco da calda de leite condensado,depois as bananas, depois a calda bastante, depois o resto da farofa e um pouco da calda por cima
Levar ao forno por mais ou menos 35 minutos
Sirva quente, colocando a gosto em seu prato a calda de caramelo