quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

RECEITA - PÃO DE NATAL HÚNGARO


(Ciclo Amassar / Massa e Assar)

2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1 colher de chá de açúcar
2/3 de xícara de água morna
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/4 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de raspas de casca de limão
1/4 xícara de leite em pó
3 xícaras de farinha de trigo

Recheio:
1 xícara farinha de nozes ou castanhas (se não tiver bata as nozes ou castanhas no liquidificador até virar uma farinha
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de uvas passas trituradas
1/2 xícara de leite

Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo Amassar ou Massa.
Enquanto a massa é sovada misture em uma panela todos os ingredientes do recheio, em fogo médio, mexendo sem parar até adquirir uma textura mais firme, um creme / mingau, cerca de 10 minutos após levantar a fervura, depois deixe esfriar. Assim que o ciclo terminar retire a massa da forma e abra com um rolo ou na mão mesmo e espalhe o recheio, depois enrole como um rocambole, fechando bem as aberturas. Leve novamente para a máquina e programe o ciclo Assar, ou asse em forma untada com óleo no forno convencional em temperatura média. Antes de assar pincele com uma gema de ovo misturada com uma colher de água.