domingo, 18 de dezembro de 2011
RECEITA - Bala de Pinga
ingredientes
4 envelopes de gelatina incolor sem sabor (48 g)
1 xícara (chá) de aguardente (pinga)
2 xícaras (chá) de água
1 kg de açúcar
Gotas de essência de laranja a gosto
Gotas de essência de abacaxi a gosto
Gotas de essência de morango a gosto
Gotas de corante alimentício nas cores: laranja, amarelo e vermelho a gosto
Açúcar cristal ou refinado para polvilhar
modo de preparo
Hidrate e dissolva as gelatinas conforme as instruções da embalagem. Leve para uma panela, adicione a pinga, a água e o açúcar. Mexa bem. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 20 min após levantar fervura.
Retire do fogo e divida a mistura em três partes. Numa delas, coloque a essência e o corante laranja, misture e despeje num refratário pequeno.
Repita o mesmo processo com as duas partes restantes, misturando a essência de abacaxi com o corante amarelo e a essência de morango com o corante vermelho. Deixe endurecer em temperatura ambiente por cerca de 24 h. Corte os quadradinhos ou do modelo desejado e passe o açúcar cristal ou refinado.