domingo, 18 de dezembro de 2011
RECEITA - Cupcake de chocolate
Ingredientes
125g de açucar
125g de farinha de trigo
125g de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
essência de baunilha
2 colheres de sopa de de leite
Recheio de limão
200g de chocolate branco
100g de creme de leite fresco
Raspas de 1 limão siciliano e suco de metade do limão
Recheio de vanilla
200g de chocolate belga vanilla
100g de creme de leite fresco
Cobertura
Ganache de cholocate
250g de chocolate ao leite
250g de chocolate amargo
200g de creme de leite fresco
1 colher de sopa de conhaque
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes menos o leite, bater na batedeira ou mão até ficar homogêneo por último colocar o leite e bater mais um pouco, colocar 1/3 da massa nas forminhas de papel nº0 e depois se tiver colcoar na forma para cup cake ou então em um tabuleiro. Colocar em forno pré aquecido a 200°c de 15 a 20 min.
Retirar esperar esfriar, se quiser coloque no congelador para ficar mais durinho, corte com uma faquinha e tire a tampinha reserve, recheie e coloque a tampinha e cubra com o ganache de chocolate.