sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

RECEITA - Drinques e coquetéis

ALEXANDER
½ de licor de cacau
1/3 de medida de conhaque ou de gin
1/3 de creme fresco
½ de groselha
Coloque tudo na coqueteleira, sacuda bem e sirva.

EAST INDIA COCKTAIL

1 colher de sobremesa de Curaçao
1 colher de sobremesa de xarope de abacaxi
2 salpicos de Angostura bitters
2/3 de conhaque
Mexa com uma colher e sirva com uma cereja dentro.

KICKBOXER

1 colher de sobremesa de xarope de framboesa
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 colher de sobremesa de suco de laranja
1 pedaço de abacaxi (não muito grande)
2/3 de rum
2 medidas de Curaçao

LADY

1/3 de gin
1/3 de vermouth doce
1/3 de vermouth seco
suco de meia laranja
Sirva com uma lasca de laranja

LEROY

1 gema
1/6 de Curaçao
1/6 de conhaque
1/6 de gin
1 colher de sobremesa de xarope de framboesa
1 colher de sobremesa de creme de leite
1 colher de suco de limão

MANHATTAN I

1 salpico de angostura bitters
2/3 de whisky
1/3 de vermouth doce
Coloque tudo na coqueteleira, sacuda bem e sirva com um pedacinho de abacaxi.

MANHATTAN II

1 de vermute seco
4 de whisky
cubos de gelo
1 gota de angustura ou maraschino
2 azeitonas
Agite as três bebidas durante 1 minuto na coqueteleira com cubos de gelo picado. Adicione uma gota de angustura ou maraschino, mexa rapidamente e vire em taças para coquetel. Em cada taça coloque uma azeitona verde pequena espetada num palito

MARTINI SECO

2/3 de gin
1/3 de Martini seco
suco de limão ou laranja a vontade
Sacuda e sirva.

MARTINI MÉDIO

1/3 de gin
1/3 de Martini seco
1/3 de Martini

NIGHT CAP

1 gema
1/3 de anisete
1/3 de Curaçao
1/3 de conhaque
Coloque tudo na coqueteleira, sacuda e sirva em cálices.

PERFECTION

1/3 de gin
1/3 de vermouth doce
1/3 de vermouth seco
Sacuda bem, coloque em cálices e esprema por cima algumas gotas de suco de laranja.

PINA COLADA

1 limão
2 colheres de sopa de açúcar
4 fatias de abacaxi em conserva
1 garrafa de vinho branco suave
2 copos de soda limonada
Lave o limão e corte em fatias bem finas. Coloque no fundo de uma jarra de vidro com o açúcar. Pique o abacaxi e junte ao limão. Vire o vinho e a soda limonada. Mexa com uma colher e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com pedras de gelo.

PRINCESS MARY

1/3 de gin
1/3 de licor de cacau
1/3 de creme de leite
Sacuda e sirva.

SANGRIA

1 laranja
1 limão
2 pêssegos frescos maduros
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de conhaque
1 litro de vinho tinto
Lave a laranja e seque com papel de cozinha. Corte em fatia muito finas. Descasque os pêssegos e pique.
Misture o açúcar com as frutas em uma jarra de vidro. Coloque o conhaque e deixe macerar por 5 minutos.
Encha a jarra com o vinho, mexa com uma colher e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com pedras de gelo.
Faz 1 litro

TANGO

1/6 de Curaçao
1/6 de suco de laranja
1/3 de gin
Sacuda bem e exprema por cima algumas gotas de suco de laranja antes de servir.

WEMBLEY

1/3 de whisky
1/3 de vermouth seco
1/3 de caldo de abacaxi
Sacuda bem e sirva com pedacinhos de abacaxi.

Agora é escolher as suas receitas favoritas e abalar nas suas festas!