sexta-feira, 16 de dezembro de 2011
RECEITA - Pizzetes à bolonhesa
ingredientes
Ingredientes para a massa
Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg), mais o necessário para polvilhar
7 g de fermento biológico seco
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Ingredientes para o molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
5 tomates picados, sem pele nem sementes
Sal e pimenta-do-reino
Folhas de manjericão
Ingredientes para o recheio
200 g de mussarela em fatias
Rúcula picada
15 azeitonas pretas, sem caroço
Carne moída refogada, bem dourada (aproveite sobras)
Azeite de oliva para regar
Folhas de manjericão para decorar
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione o azeite e 1 1/2 xícara (chá) de água morna e misture até obter uma massa consistente. Polvilhe uma superfície com farinha e trabalhe a massa por 10 minutos ou até que fique macia. Faça uma bola e coloque em uma tigela untada com óleo. Cubra com filme plástico também untado com óleo, deixando espaço para a massa crescer. Mantenha em local aquecido até dobrar de volume.
Modo de preparo do molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e tempere com sal e pimenta. Refogue por alguns minutos até o tomate começar a desmanchar. Desligue o fogo e adicione folhas de manjericão.
Montagem
Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra até ficar com cerca de 8 mm de espessura. Com um cortador, faça 15 círculos, juntando os restos de massa e abrindo novamente. Arrume as pizzinhas em assadeiras untadas. Espalhe o molho de tomate pela massa. Cubra com mussarela, rúcula, azeitona e bastante carne moída refogada. Regue com azeite e deixe descansar por 20 minutos ou até que tenham crescido. Asse em forno bem quente (220°C), preaquecido, por 12-15 minutos ou até ficarem douradas e crocantes. Decore com folhas de manjericão e sirva.