domingo, 8 de janeiro de 2012
RECEITA - Tartellette de Ganache
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
250 gr de farinha de trigo
30 gr de açúcar
1 gr de sal
125 gr de manteiga
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de Água
Recheio
200 gr de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e coloque a manteiga e o ovo.
Misture primeiro a manteiga com o ovo e, em seguida, vá misturando a farinha também. Se a massa estiver seca, acrescente um pouco de água. Embrulhe a massa com papel filme e deixe na geladeira por 1 hora.
Abra a massa e cubra 6 forminhas individuais de fundo falso. Asse em forno médio até estarem douradas.
Dixe resfriar, coloque o recheio, decore com chantilly e leve deixe em refrigeração até a hora de servir.
Recheio
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misturando bem, até que fique homogêneo. Reserve.