terça-feira, 10 de janeiro de 2012
RECEITA - Queijadinha
Ingredientes
Massa:
. 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de água
. Sal a gosto
Recheio:
. 1 xícara (chá) de água
. 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 gemas
. 4 ovos inteiros
. 2 xícaras (chá) de queijo meia cura
. 1/2 colher (chá) de canela
Modo de preparo
1. Faça a massa: numa vasilha, coloque a farinha e faça um buraco no meio.
2. Ponha a gema, a manteiga e o sal. Misture-os no centro, sem juntar a farinha.
3. Acrescente 1/2 xícara de água e misture tudo. Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
4. Unte 25 forminhas de empada com 6 cm de diâmetro e forre com a massa aberta bem fino.
5. Prepare o recheio: leve ao fogo alto a água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo. Cozinhe até obter o ponto de fio fraco (pegue a calda com os dedos e afaste-os; o fio formado deve se quebrar facilmente).
6. Ao esfriar, junte os outros ingredientes, menos a canela, e misture.
7. Aqueça o forno em temperatura alta.
8. Recheie as formas, polvilhe a canela e asse por 20 minutos ou até dourar.