quarta-feira, 11 de janeiro de 2012
RECEITA - Cupcake de morango
Para preparar a massa você precisará de:
1 mistura para bolo sabor festa
3 ovos
1/2 xícara de óleo
200g de creme de leite (de caixa)
1 pacote de gelatina sabor morango
-Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.
-Acrescente 100g de chocolate em gotas e misture delicadamente.
-Coloque a massa em forminhas de papel que devem estar dentro de uma forma para Cupcake (eu usei de silicone). As forminhas devem conter no máximo 1/3 da capacidade de massa. Caso contrário corre-se o risco de transbordar durante o cozimento.
-Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite (de caixa)
-Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos mexendo bem até derreter por completo. Em seguida junte o creme de leite.
Eu confesso que não tinha as gotas de chocolate em casa... Então substituí por pedacinhos de chocolate ou chocolate granulado. Testei os dois e vocês podem ver o resultado nas fotos a seguir.