segunda-feira, 9 de janeiro de 2012
RECEITA - cupcakes BOLO DE LARANJA
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de suco (puro) de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de raspa de limão
Para a Calda:
1 xícaras e meia de chá de suco (puro) de laranja
1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparar a calda:
Coloque os ingredientes da calda no fogo e deixe em fogo baixo, enquanto prepara o bolo, mexedo de vez enquando
Modo de preparo da Esponja:
Bata as claras em neve e reserve
Peneire juntos os ingredientes secos e reserve
Bata na batedeira a margarina e o açúcar peneirados e as gemas até formar um creme branco e leve
Acrescente aos pouco o suco de laranja, alternando com os ingredientes secos, coloque as raspas de limão
Por último, acrescente as claras em neves, misturando delicadamente com a colher
Asse em fôrno médio por 35 minutos
Tire o bolo ainda quente fure todo com um garfo e espalhe a calda quente e deixe esfriar
Se fizer os cupcakes, você pode colocar em cima creme de marshmallow e tangerina cristalizada para enfeitar (veja foto acima). Este bolo fica maravilhoso!