segunda-feira, 9 de janeiro de 2012
RECEITA - Canoli
Ingredientes
Massa:
. 400 g de farinha de trigo
. 60 g de gordura vegetal hidrogenada
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 ovos
. 1/2 copo de vinagre
.1/2 copo de água
Recheio:
. 200 g de ricota
. 1/2 copo de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Raspas de laranja
. Raspas de chocolate
. Licor de laranja
Modo de preparo
1. Misture os ingredientes da massa e bata na batedeira até obter uma mistura lisa e homogênea. Deixe descansar por duas horas.
2. Abra a massa com um rolo.
3. Corte em círculos no tamanho da boca de um copo, enrole como se fosse um canudinho e frite em óleo quente. Deixe escorrer em toalha de papel.
4. Passe a ricota pela peneira, bata o creme de leite em ponto de chantilly e adicione os outros ingredientes.
5. Recheie os canolis com este creme. Para decorar, coloque pedacinhos de cereja.