terça-feira, 10 de janeiro de 2012
RECEITA - Pirulito de Chocolate e Frutas
Frutas passadas no Chocolate e farofa de Biscoito Aveia e Mel NESTLÉ®.
Ingredientes
1 pacote de Biscoito COMBINA COM Aveia e Mel
300 g de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ®
meio quilo de uvas (Itália ou Rubi)
1 caixa de morangos
2 bananas nanicas
Modo de Preparo
Quebre os Biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Pique o Chocolate, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Retire as uvas do cacho, lave-as bem e seque com papel toalha. Lave os morangos, retire os cabinhos e seque-os com papel toalha. Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Espete todas as frutas em palitos para churrasco. Cubra-as com o Chocolate derretido, escorra o excesso de Chocolate e passe-as no Biscoito esfarelado. Espere o Chocolate secar e sirva.
Dica:
- Forre meia esfera de isopor com papel de alumínio e espete os pirulitos de chocolate, para secarem.
Faz Bem Saber:
Procure consumir frutas todos os dias. Além de fontes de vitaminas e minerais, elas hidratam o organismo e são ricas em fibras.