domingo, 8 de janeiro de 2012

RECEITA - BOLO DE CHOCOLATE NO PALITO

Ingredientes: Bolo: . 3 ovos . 1 1/2 xícara (chá) de açúcar . 1/2 xícara (chá) de leite . 4 colheres (sopa) de óleo . 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Cobertura: . 1 lata de leite condensado . 300 g de chocolate de cobertura fracionada branco . 16 palitos de sorvete . Confeitos a gosto Modo de preparo: Bolo: bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate por dois minutos. Passe para uma tigela e adicione a farinha peneirada com o fermento, misturando com um garfo. Coloque em uma forma de 25 cm untada e povlilhada com farinha. Asse no forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos. Deixe esfriar e esfarele a massa em uma tigela. Reserve. Cobertura: enquanto o bolo assa, ponha a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos depois do início da pressão. Deixe esfriar totalmente para retirar a lata e abri-la. Montagem: junte o doce de leite ao bolo esmigalhado até ficar homogêneo. Com as mãos molhadas, enrole 16 bolinhas e reserve. Derreta 50 g de chocolate e molhe a ponta dos palitos de sorvete. Enfie um palito em cada bolinha de bolo e espete em um pedaço de isopor ou espuma floral. Leve à geladeira por duas horas. Derreta o chocolate restante e banhe os bolinhos, um a um, decorando com o confeito. Deixe secar na geladeira até o momento de servir.