segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

RECEITA - BOLO DE CHOCOLATE NO PALITO

INGREDIENTES: . 7 ovos . 4 colheres (sopa) de açúcar . 12 colheres (sopa) de farinha de trigo . 1 colher (chá) de fermento em pó . 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja . 1 lata de leite condensado . 300 g de chocolate ao leite picado . 12 palitos de sorvete Modo de preparo 1. Na batedeira, bata as claras em neve. 2. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. 3. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja. 4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos. 5. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão. 6. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata. 7. Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele. 8. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite. 9. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma. 10. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. 11. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. 12. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito). 13. Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos. 14. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar. 15. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos. Dica: molde o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.