quinta-feira, 5 de janeiro de 2012
RECEITA - Cheesecake de chocolate
Ingredientes
250g de biscoito de chocolate
6 colheres (sopa) de manteiga
900g gramas de cream cheese
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos grandes
1 xícara (chá) creme de leite fresco
230 g de chocolate meio amargo
Calda de chocolate
2 caixas de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo
chocolate picado pra decorar
Modo de Preparo:
No liquidificador,moa o biscoito até obter uma farofa. Ponha numa tigela e junte a manteiga. Misture e forre o fundo de uma forma de abrir de 25 cm. Pressione e leve ao forno, preaquecido, (180º C) por 15 minutos. retire do forno, reserve, mas matenha o forno ligado. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar peneirado e o sal por cinco minutos.
Adicione os ovos, o creme de leite e bata mais cinco minutos. Junte o chocolate picado e derretido, misture beeem ponha sobre a massa assada e leve ao forno até firmar.
Calda de chocolate:
Leve ao microondas em pôtencia média o creme de leite e o chocolate picado por 3 minutos. Mexa na metade do tempo, se precisar ponha mais 1 minuto. Retire e cubra a torta.
Decore com chocolate picado, sirva gelado.