domingo, 8 de janeiro de 2012

RECEITA - Macaron de morango

Rendimento 25 porções Ingredientes Massa 250 gr de farinha de amêndoas 250 gr de açúcar de confeiteiro 250 gr de açúcar 200 gr de clara de ovo Recheio 1 litro(s) de leite 2 unidade(s) de ovo 8 unidade(s) de gema de ovo 280 gr de açúcar 110 gr de amido de milho Modo de preparo Massa Peneirar a farina de amêndoas com o glacucar e reserve. Leve ao fogo as claras com o açúcar ate dissolver o açúcar , bate na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa. Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente), leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar. Recheio Colocar o leite para ferver. Numa bowl, misturar os ovos, gemas, açúcar e maisena. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos. Montagem Recheie com creme patissier e morangos, decore com morango e folha de hortelã.