quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

RECEITA - ENROLADINHO DE SALSICHA

Ingredientes Massa: -1½kg de farinha de trigo(aproximadamente) -50g de fermento biológico fresco -3 colheres de sopa de açúcar -2 colheres de sopa de sal -1 copo de óleo -2 copos de leite morno -2 copos de água morna Recheio: -500g de salsicha -tomate em rodelas -2 cebolas picadas -orégano ou manjericão à gosto Modo de Preparar Massa: Dissolva o fermento com o açúcar e o sal, adicione o leite, a água e o óleo, vá adicionando a farinha aos poucos, sove a massa até ficar bem homogênea mas ainda grudando nas mãos, deixe a massa crescer até dobrar de volume(por aproximadamente 50 minutos). Montagem: Abra a massa com a ajuda de um rolo, com um cortador redondo ou uma faca. Corte a massa.Corte as salsichas ao meio. Em cada rodela de massa, coloque uma salsicha, uma rodela de tomate, um pouco de cebola, una as laterais sobre a salsicha, deixando-a aparente, pincele com gemas e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 20 minutos.