quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

RECEITA - PÃO DE MAMÃO

*Ótima para aproveitar aquele mamão bem madurinho antes que estrague.


(Ciclo Básico / Sanduíche)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
¾ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de leite em pó
½ xícara (chá) de mamão papaya amassado
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 ovo

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, o mamão, os secos e por último o fermento. programe o ciclo Básico ou Sanduíche.
Como o mamão pode variar na quantidade de líquido que solta, por estar mais ou menos maduro, dê uma olhada e veja se não precisa de mais farinha ou mais água após uns 10 minutos.
Dica: Assim que retirara da forma, ainda quente, você pode despejar por cima do pão um pouco de leite condensado e salpicar coco ralado, fica divíno!