segunda-feira, 31 de outubro de 2011
RECEITA - cupcake
ingredientes
Três bananas nanicas grandes e maduras
Uma colher de sopa de manteiga
Quatrocentos e dez gramas de açúcar
Duzentos e quarenta gramas de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento em pó
Três ovos
Duzentos e quarenta mililitros de óleo de milho
Cem gramas de nozes picadas
Uma colher de chá de essência de baunilha
Uma colher de chá de canela em pó
modo de preparo
Passo a passo da massa
Numa frigideira pequena, coloque as bananas para caramelar com 50 gramas de açúcar, uma colher de manteiga e a canela.
Amasse bem e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar uma espuma clara e volumosa.
Adicione o óleo em fios, aos poucos.
Junte a banana caramelada e amassada e continue batendo
Em seguida, coloque, aos poucos, a farinha de trigo, as nozes e a essência de baunilha.
Por último, adicione o fermento.
Depois, disponha os bolinhos em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por trinta minutos ou até os bolinhos ficarem firmes e levemente dourados.