segunda-feira, 31 de outubro de 2011
RECEITA - Cupcake de Chocolate com Flocos
ingredientes
1/2 xícara de açúcar
1 tablete de margarina em temperatura ambiente (100g)
1/2 xícara de chocolate em pó
3 gemas
1/2 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 claras em neve
1/2 pote de sorvete sabor Flocos
Para decorar
confeitos coloridos
forma para minibolos
forminha de papel para minibolos
modo de preparo
1º Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2º Forre cada fôrma para minibolo com uma fôrma de papel.
3º Bata na batedeira o açúcar com a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
4º Sem parar de bater, junte aos poucos o chocolate em pó, as gemas e o leite.
5º Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento.
6º Acrescente aos poucos as claras e misture delicadamente.
7º Coloque a massa nas formas reservadas dando um espaço para crescer. Leve ao forno por 20 minutos ou até espetar o palito e este saia limpo. Retire do forno e reserve até esfriar.
8º Retire uma tampa de cada bolo, recheie com o sorvete de flocos, tampe novamente e cubra com sorvete de Flocos. Decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.
Dica
Se preferir regue com calda de chocolate.