segunda-feira, 31 de outubro de 2011
RECEITA - Biscoito palito alemão
ingredientes
Ingredientes para a massa
1 3/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Gotas de essência de baunilha
1 pitada de sal
Cerca de 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (1/2 kg)
125 g de amêndoas moídas
Ingrediente para a cobertura
100 g de chocolate ao leite
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Coloque a manteiga em uma tigela e bata com a colher de pau ate ficar lisa. Aos poucos, junte o açúcar, a essência de baunilha e o sal e bata até a mistura ficar espessa e o açúcar, totalmente dissolvido. Adicione, um pouco de cada vez, 2/3 da farinha. Junte o restante da farinha e as amêndoas e trabalhe a massa rapidamente sobre uma superfície até que fique macia. Forre 2-3 assadeiras grandes com papel-manteiga. Coloque a massa no saco de confeitar com bico estrela e faça tirinhas de 7,5 cm nas assadeiras preparadas. Asse por 12 minutos em forno médio, preaquecido, ou até ficarem levemente dourados. Retire das assadeiras e deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura
Pique o chocolate e derreta em banho-maria. Mergulhe uma das pontas dos biscoitos no chocolate e coloque-os sobre uma grelha para secar.
Dica
Esses biscoitos conservam-se por 2-3 dias em potes bem fechados.