domingo, 8 de janeiro de 2012
RECEITA - Cheesecake de Chocolate Branco
Rendimento
porção
Ingredientes
Massa
1 pacote(s) de bolacha recheada
40 gr de manteiga derretida(s)
Creme
125 gr de açúcar
650 gr de cream cheese
3 unidade(s) de ovo
80 ml de creme de leite fresco
160 gr de chocolate branco
100 gr de geléia de frutas vermelhas
Modo de preparo
Massa
Derreta um pouco de manteiga e pincele no interior da forma. Coloque um círculo de papel manteiga no fundo e reserve.
Misture a manteiga com a bolacha moída até ficar homogêneo. Divida 200g para cada forma de 20cm. Espalhe no fundo da forma. Pegue uma forma menor, coloque dentro da maior e pressione para compactar a crosta. Reserve.
Creme
Pré aqueça o forno à 175°C (135°C se for turbo). Faça um ganache com o chocolate e o creme de leite. Deixe esfriar. Coloque o açúcar e o cream cheese na batedeira com o leque e ligue em velocidade baixa por 2 minutos. Desligue a batedeira, raspe as laterais e o batedor com uma espátula e ligue de novo, agora em velocidade média, por mais 5 minutos (esta operação elimina os grumos do cream cheese). Acrescente, então, os ovos aos poucos, aguardando a total incorporação entre cada adição. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o ganache, misture bem, pese e divida 1000 gramas por forma, coloque a geléia de frutas por cima e misture levemente com a ponta de uma faca. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio esteja firme, porém balançando ligeiramente. Retire do forno, deixe esfriar por duas horas e leve à geladeira por 24 horas. No dia seguinte passe uma faca na lateral e coloque as formas diretamente sobre o fogo por alguns segundos para soltar.