quinta-feira, 17 de novembro de 2011

RECEITA - Cupcakes de Banana com Chocolate


Ingredientes
1 xícara rasa de farinha de trigo(120g)
1 xíxara rasa de manteiga (80g)
1 xícara rasa de açúcar (140g)
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de canela em pó
½ xícara de leite
2 bananas amassadas
2 ovos
240g de chocolate
100ml de creme de leite fresco

Como fazer:
Confeitos para decorar
Bata todos os ingredientes secos com a manteiga até obter uma farofa. Adicione o leite e, quando bem misturado, os ovos. Bata até obter uma mistura fofa e homogênea. Depois, misture a mão e com cuidado a banana amassada – eu gosto de deixar uns pedacinhos maiores para sentir bem o gosto da banana.
Divida nas forminhas (deixando 1/3 livre pois o bolinho cresce bem) e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos: Esse é o tempo para minicupcakes, se usar outra forma faça o teste do palito: enfie um palito de fósforo no bolo e, se sair seco, está pronto.
Deixe esfriar enquanto faz a ganache: derreta o chocolate em banho maria e bata com o creme de leite até obter uma massa cremosa, brilhante e consistente. Se foi usar bico de confeiteiro, deixe uns 10 minutinhos na geladeira antes de decorar os bolinhos.
Faça do seu jeito: fica muito complicado fazer cupcakes? Faça em forma de bolo normal e corte em quadradinhos. Se preferir redondo, cada criança também pode personalizar uma fatia do jeito que mais gostar.