quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Petit Gateaux de doce de leite


200 g de doce de leite pastoso
100 g de manteiga
¼ de xícara de açúcar
¼ de xícara de farinha de trigo
2 gemas
2 ovos

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter tudo por completo. Eu faço isso no microondas, sempre com ciclos de 20 segundos para não passar do ponto. Junte os ovos e gemas batidos mexendo vigorosamente até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e a farinha, e a mistura do petit gateaux estará pronta.
Unte forminhas de empada e encha-as com a mistura do bolinho até ¾ da altura. Coloque para assar (eu coloco as forminhas dentro de um tabuleiro grande de bolo para facilitar) e fique de olho – ele estará pronto quando começar a firmar a casquinha em volta, mas ainda estiver bem molinho por cima. Dependendo do forno e do tamanho da forminha, isso pode levar de 5 a 10 minutos. Para não ter erro, faça o teste: coloque primeiro uma única forminha e retire para verificar o ponto a partir dos 5 minutos.
Faça do seu jeito: o petit gateaux de chocolate é feito da mesma forma do acima, basta substituir o doce de leite por chocolate meio amargo.