domingo, 8 de janeiro de 2012

RECEITA - SALPICÃO

Ingredientes: OBS: Pode ser feito tanto com carne de frango como também com carne de peru. - 1 kg de batatas - 250 gramas de cenoura - 2 maçãs verdes ácidas - 2 talos de salsão branco - 300 gramas de presunto - 1 pimentão verde e 1 vermelho - 500 gramas de maionese - Vinagre, sal, salsa, cebolinha verde, pimenta do reino branca e uma cebola picada Modo de fazer: Cortar o cheiro-verde bem picado, por em uma vasilha grande e acrescentar o vinagre, o sal, a cebola ralada, pimenta do reino, azeite e os pimentões cortados. Misturar tudo e deixar macerar (descansar). Cozinhar as batatas em cubinhos na água temperada (água + sal), assim como as cenouras cortadas em palitos. Deixar esfriar. Corta-se o presunto em pedaços pequenos, as maças em cubinhos e o salsão em tirinhas. Mistura-se e acrescenta-se os legumes (batata e cenoura) misturando delicadamente. Põe-se os temperos macerados.. Por último, mistura-se a maionese. A salada pode ser enfeitada com folha de alface ou scarola. Servir com batata palha